PUSAKA KERIS JALAK NYUCUP MADU

TERPINANG


kerajaan keris 

PUSAKA KERIS ERA KERAJAAN MATARAMKERIS LURUS

Nama Dapur: JALAK NYUCUP MADU
Pamor: PEDARINGAN KEBAK
Tangguh/Estimasi Jaman Kerajaan: MATARAM
Panjang Ganja: 8,3 CM
Panjang Bilah: 31 CM
Panjang Pesi: 7 CM
Panjang Seluruh: 38,5 CM
Warangka Model: LADRANG SURAKARTA

TUAH PUSAKA
Pusaka Keris Ini Dipercaya bermanfaat guna :
Pamor Pedaringan Kebak ini ditinjau dari gambaran motifnya sangat mirip dengan pamor wos wutah. Ditinjau dari sudut arti namanya pun ada kaitannya. Wos Wutah artinya Beras Tumpah, sedangkan Pedaringan Kebak artinya Peti Beras yang penuh. Kata “pedaringan” artinya peti beras. Dulu, orang Jawa umumnya menyimpan beras dalam sebuah peti besar terbuat dari kayu. Dari segi bentuk gambaran pamornya, pedaringan kebak lebih ruwet dibandingkan dengan bentuk gambaran pamor wos wutah. Pamor ini boleh dikatakan menempati hampir seluruh permukaan bilah keris, tidak mengelompok menjadi beberapa bagian. Sedangkan tuahnya lebih kurang sama dengan tuah pamor wos wutah hanya lebih kuat pamor ini. yaitu ketentraman rumah tangga, karier, memudahkan datangnya rezeki, dan juga sebagai penolak bencana. Pamor ini tidak pemilih, artinya siapa saja cocok memilik keris dengan pamor ini.

Nb:
Pemilihan Pusaka Jangan Berdasarkan Bagus Tidaknya Pusaka, Akan Lebih Baik Dan Memuaskan Jika Pemilihan Pusaka Berdasarkan Kecocokan Hati Anda Saudaraku….
Kerajaan Keris Hanya Memaharkan Seni, Antik Dan Fisik Pusakanya Saja,, Untuk Tuah Dan Ghaib Yang Terkandung DidalamNya Merupakan Bonus....
Semoga Pusaka Kami Berkenan Dihati Saudaraku Semuanya….

CONTACT PERSON:
:: Call & Sms : +628232 734 2013 & +62838 668 95 000
:: BLACK BERRY: 2182d2e0
Terima kasih atas kunjungan anda di KerajaanKeris.com, Sarana online jual keris harga murah-mahal, Tempat Pemaharan keris, Keris Pusaka, Keris Istimewa, sebagai toko online keris kami menyediakan keris berkwalitas, keris ampuh, keris jawa, keris kuno, asli, Sepuh, Utuh, nagasasra , sengkelat, setan kober asli, keris ciungwanara, empugandring, pusaka keris, keris indonesia, sejarah keris, keris bertuah, pusaka sakti, kujang, pusaka indonesia, tombak, Badik, Spokal, Cundrik, Kerisbali, Kerisbugis, Melayu, pb/paku buwono, hb/hamengku buwono, bermacam koleksi keris dengan berbagai bentuk dapur dan pamor keris.
Selain itu kami menyediakan berbagai Aksesories keris seperti, blawong, jagrak keris, warangka, Mendak, Slut/selut, Deder/handle, dll. kami juga melayani jasa jamasan/warangan/cuci keris. dan juga Jasa pemesanan keris.

Blog, Updated at: 2:14 AM

0 komentar:

Posting Komentar